Gli involtini di zucchine al forno light, semplici da realizzare e adatti a tutti, in particolar modo a chi sia a dieta, rappresentano un secondo piatto vegetariano veramente sfizioso seppur leggero.
Se gli involtini di zucchine al forno con prosciutto e mozzarella rimangono un must, anche questi, con molte meno calorie, possono appagare il palato: basterà prestare attenzione agli aromi utilizzati per ottenere il massimo del gusto.
Gli involtini di zucchine al forno velocissimi e buonissimi che ne vengono fuori sono pronti praticamente in 20 minuti: il tempo di grigliare gli ortaggi, farcirli e passarli qualche istante sotto il grill. Vegetariani e senza uova, eliminando il parmigiano previsto possono diventare perfetti anche per i vegani: successo garantito, ecco la ricetta da non perdere.
Ingredienti
3 zucchine grandi
50 gr di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
basilico e menta fresca
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
Lavare le zucchine, tagliarle a fette e grigliarle. Tenerle da parte.
Preparare un trito di aglio, basilico e menta ed unirlo al pangrattato ed al parmigiano.
Mescolare bene ed unire del sale, del pepe e poco olio.
Utilizzare il composto per farcire le fette di zucchine, quindi arrotolarle bene e creare degli involtini.
Farli cuocere in forno caldo, sotto il grill, a 180 °C per circa 5 minuti.
Foto | Via Pinterest
Riproduzione riservata © 2024 - GB