La cicoria selvatica è un ingrediente prezioso in cucina, perché versatile, buono e anche salutare. Si può in realtà mangiare semplicemente facendola lessare in abbondante acqua salata, condendola con un filo di olio extravergine di oliva, ma le ricette di cicoria selvatica possono essere anche moltissime altre.
Come cucinare la cicoria selvatica? Prima di usarla in cucina lavatela molto bene, eliminando tutte le impurità. Quasi tutte le ricette prevedono di farla bollire, ma non esagerate con il tempo di cottura: non deve cuocere meglio, soprattutto se poi la ripassiamo in padella o al forno. Va scolata molto bene.
La cicoria selvatica può essere usata per condire primi piatti di pasta, da sola o con altri ingredienti come la salsiccia, ma anche per dei contorni gustosi, insieme alle patate ad esempio, o in torte salate ricche di gusto.
- Cicoria selvatica con fagioli
- Decotto di cicoria selvatica
- Pasta con cicoria e salsiccia
- Purè di cicoria e ceci
- Cicoria e patate al forno
Foto | da Flickr di enricomatteucci
Riproduzione riservata © 2024 - GB