Seguici su

Dolci

La gelatina all’arancia per cheesecake con la ricetta facile

La ricetta facile per preparare in pochi minuti la gelatina all’arancia senza colla di pesce adatta per la copertura delle cheesecake

La gelatina all'arancia per cheesecake con la ricetta facile

Spesso ci si chiede come fare per ottenere le colorate ed accattivanti coperture delle più golose torte fredde. In realtà realizzare una gelatina all’arancia per cheesecake è molto più semplice di quanto si possa pensare, e senza ricorrere all’uso di chissà quali ingredienti particolari.

Seguendo la ricetta sottostante otterrete in poche mosse una versatile e gustosa gelatina all’arancia senza colla di pesce, semplicemente mescolando e facendo scaldare all’interno di un pentolino succo di arancia, zucchero e maizena: l’avreste mai detto?

La ricetta della gelatina all’arancia per cheesecake è veramente alla portata di tutti: una volta pronta, va fatta appena intiepidire (non prolungate troppo tale lasso di tempo in quanto vi risulterebbe difficoltoso, poi, stenderla sul dolce) quindi distribuita uniformemente sulla cheesecake, in modo da creare uno strato liscio e compatto. Ecco come procedere.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/187418/gelatina-limone-ricetta-versatile”][/related]

Ingredienti

200 ml di succo di arancia
15 gr di maizena
70 gr di zucchero semolato

Preparazione

Versare in un pentolino lo zucchero e la maizena e mescolare bene.

Adesso unire, a filo, il succo di arancia appena spremuto e filtrato, quindi incorporarlo perfettamente evitando la formazione di grumi.

Accendere la fiamma mantenendola bassa e, continuando a mescolare, fare addensare bene. Proseguire fino a quando il composto inizierà a diventare quasi trasparente.

Spegnere la fiamma, attendere un paio di minuti ed utilizzare versando sul dolce.



Ricette2 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette6 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette8 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette9 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...