Seguici su

Dolci

La chiffon cake con fragole e crema perfetta per il dessert di fine pasto

Un dolce ideale per le grandi occasioni ma semplice da realizzare: ecco la chiffon cake con fragole e crema

La chiffon cake con fragole e crema perfetta per il dessert di fine pasto

La chiffon cake con fragole e crema è uno dei dolci perfetti da poter realizzare durante la primavera, quando è possibile trovare tali frutti freschi e gustosi per poter utilizzare i prodotti di stagione in un dessert perfetto da servire a fine pasto, anche nell’ambito di occasioni importanti.

La realizzazione della chiffon cake non è difficile, ma richiede alcuni piccoli accorgimenti, volti all’ottenimento di un risultato impeccabile: seguite la ricetta sottostante per non avere alcuna difficoltà.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/180753/chiffon-cake-arancia-cioccolato-ricetta-golosa”][/related]

Ingredienti

7 uova intere
280 gr di zucchero
350 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
140 gr di olio di semi di arachidi
210 gr di latte
300 gr di crema pasticcera
300 gr di fragole

Preparazione

Montare gli albumi con le fruste elettriche con 150 gr di zucchero fino ad ottenere un composto lucido e liscio.

Setacciare la farina con il lievito e lo zucchero rimasto e mescolare.

In una ciotola lavorare i tuorli con l’olio di semi, il latte ed unire gli ingredienti secchi. Mescolare ed aggiungere gli albumi montati a neve ma senza farli smontare.

Trasferire l’impasto nell’apposito stampo da chiffon cake non unto nè imburrato e fare cuocere a 165°C in forno già caldo, per circa 40-45 minuti.

Sfornare, fare raffreddare a testa in giù ed una volta fredda estrarre la torta dallo stampo.

Tagliarla a strati, farcirla con la crema e le fragole a pezzetti e servire.

Foto | Via Pinterest



Ricette4 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette8 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette10 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette11 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...