Picnic in programma? Siete stati incaricati di portare qualcosa si sfizioso? Allora il plumcake asparagi e salmone potrebbe fare al caso vostro.
Il plumcake agli asparagi è perfetto per il periodo e si presta ad essere arricchito a piacere. Il salmone non è l’unico ingrediente a sposarsi bene con tali ortaggi primaverili: che ne dite di sperimentare?
A tal proposito ottimi sono sia il plumcake asparagi e pecorino che il plumcake asparagi e pancetta: provateli tutti, sono adatti anche ad un buffet di compleanno, di laurea o di anniversario.
Il plumcake asparagi e salmone farà la felicità degli amanti dei cake salati: semplice e veloce da realizzare, vi farà fare un’ottima figura con i vostri commensali.
Ingredienti
150 gr di farina 00
3 uova
100 ml di latte
150 gr di asparagi
100 gr di salmone affumicato
1 mozzarella
1 cucchiaio di grana grattugiato
50 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per torte salate
sale e pepe
Preparazione
Pulire gli asparagi e farli lessare in acqua bollente salata per 12 minuti circa quindi scolarli e tenerli da parte.
Mescolare in una ciotola le uova, l’olio ed il latte.
A parte setacciare la farina con il parmigiano, il lievito, il sale ed il pepe.
Unire i due composti aggiungendo anche gli asparagi, la mozzarella ed il salmone a pezzi.
Mescolare bene e trasferire in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato.
Fare cuocere in forno caldo per circa 35-40 minuti, quindi tirare fuori, fare intiepidire e servire.
Riproduzione riservata © 2024 - GB