La frittata di rucola e cipolla costituisce un’idea perfetta sia per il pranzo che per la cena. La dolcezza delle cipolle la rende veramente speciale, e la leggera piccantezza della rucola non fa che regalarle quella marcia in più che i suoi estimatori non potranno che apprezzare.
Semplice da realizzare, una variante della ricetta è la frittata di rucola e ricotta, da ottenere unendone 100 gr ed eliminando un uovo da quelli previsti. La ricotta, come ben sappiamo, è capace di conferire un tocco di morbidezza piacevole al palato, non sottovalutatela.
Altra versione imperdibile è la frittata di rucola con salmone: quest’ultimo ben si sposa anche con le cipolle. In tal caso unitene 100 gr dopo averlo spezzettato, all’impasto.
Per ottenere una pietanza più leggera cuocete la frittata di rucola al forno, per 20 minuti circa a 180 °C.
Ingredienti
4 uova
3 cipolle
1 mazzetto di rucola
2 cucchiai di grana grattugiato
2 cucchiai di latte
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
Affettare le cipolle sottilmente e metterle a rosolare, su fiamma bassa, fino a quando diventano trasparenti.
Nel frattempo lavare ed asciugare la rucola e tagliarla a pezzetti.
Lavorare in una ciotola le uova con il latte, il grana, del sale e del pepe.
Unire la rucola e trasferire nella padella, sopra le cipolle.
Fare cuocere con il coperchio e da ambo i lati fin quando la frittata si sarà rappresa e sarà diventata dorata.
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