Seguici su

Ricette primi piatti

Il risotto rucola e philadelphia per un primo semplice e cremoso

La ricetta facile del risotto rucola e philadelphia: un primo vegetariano leggero e cremoso che piace a tutti

Il risotto rucola e philadelphia per un primo semplice e cremoso

Il risotto alla rucola e philadelphia è un primo piatto cremoso, leggero e perfetto per il pranzo di tutta la famiglia.

Pietanza vegetariana di tutto rispetto, si prepara con pochi ingredienti ma necessita di tutti gli accorgimenti relativi alla realizzazione di un buon risotto, ad iniziare dal soffritto iniziale per proseguire con la tostatura del riso e per concludere con la mantecatura finale.

Una volta pronto, il risotto rucola e philadelphia va gustato subito, spolverato con abbondante parmigiano grattugiato. Una variante ancora più gustosa vuole l’aggiunta di prosciutto cotto tagliato a cubetti o di speck, per un risultato decisamente più rustico.

Il risotto rucola e stracchino potrebbe essere una variante alla quale ricorrere in mancanza del philadelphia: in questo caso perchè non unire anche delle noci?

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/115595/la-ricetta-del-risotto-rucola-e-taleggio-per-il-pranzo-della-domenica”][/related]

Ingredienti

320 gr di riso Vialone nano
100 ml di vino bianco
1/2 cipolla
olio extra vergine di oliva
100 gr di rucola
150 gr di philadelphia
brodo vegetale caldo
sale

Preparazione

In una casseruola fare soffriggere la cipolla affettata con l’olio.

Unire il riso, farlo tostare qualche minuto, quindi aggiungere anche il vino bianco.

Farlo sfumare ed aggiungere il brodo, un mestolo alla volta e fino a completa cottura del riso.

Una volta cotto allontanare dalla fiamma, unire la rucola tagliuzzata, il philadelphia e mantecare bene fino ad ottenere un risotto cremoso pronto da servire.



Ricette11 minuti ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette3 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette22 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...