Le polpette di carne e patate sono un secondo piatto a base di carne ricco di sapore: sono anche un piatto unico, che può diventare ottimo da portare in ufficio, anche perché sono gustosissime calde, tiepide e anche fredde. Accompagnate con un po’ di insalata mista!
Ingredienti di polpette di carne e patate
-
350 grammi di carne macinata mista
2 patate
1 uovo
parmigiano grattugiato
pecorino grattugiato
prezzemolo
sale
olio per friggere
Preparazione delle polpette di carne e patate
Leggi anche: Come preparare le polpette di carne senza pane
Lavate le patate e fatele lessare in acqua fredda salata.Fate bollire e dopo 25 minuti scolatele e toglie la buccia (provate con la forchetta se sono cotte).
Riducetele in purea.
Lavate e tagliate il prezzemolo.
Aggiungete alle patate la carne, l’uovo, il prezzemolo, il parmigiano e il pecorino. Salate.
Mescolate gli ingredienti e formate delle polpette.
Fate friggere le polpette in abbondante olio caldo.
Leggi anche: La ricetta gustosa delle polpette alla birra
Riproduzione riservata © 2024 - GB