Seguici su

Dolci

La bavarese al cioccolato fondente e arancia perfetta per il dessert di fine pasto

Un dolce al cucchiaio eccezionale adatto per concludere alla grande pranzi e cene festivi: provate la bavarese al cioccolato fondente e arancia

La bavarese al cioccolato fondente e arancia perfetta per il dessert di fine pasto

La ricetta della bavarese al cioccolato fondente e arancia risulta particolarmente indicata per chiudere alla grande pranzi e cene in compagnia, festivi o meno. Un dolce al cucchiaio il segreto del cui successo sta nel matrimonio perfetto tra l’arancia ed il cioccolato, pronto a conquistare ad ogni assaggio.

Per tale motivo una variante da non sottovalutare affatto vuole la bavarese all’arancia con salsa al cioccolato, irrorata da appena tiepida, per un piacevole contrasto di temperature.

In tal caso non dovrete fare altro che preparare la bavarese all’arancia ed accompagnarla con del cioccolato fondente fuso insieme a pochissimo latte, in modo tale risulti appena fluido.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/20839/bavarese-cioccolato-ricetta”][/related]

Ingredienti

325 ml di latte
325 ml di panna fresca
120 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
2 tuorli
scorza grattugiata di un’arancia
5 fogli di colla di pesce

Preparazione

Mettere a scaldare il latte insieme alla scorza di arancia grattugiata ma senza raggiungere il bollore. Mettere i fogli di colla di pesce a bagno in acqua fredda per non meno di 10 minuti.

Nel frattempo fare sciogliere il cioccolato fondente tagliato a pezzi con un bicchiere di latte su fiamma molto bassa. Spegnerla e fare intiepidire. Montare i tuorli con lo zucchero ed unire, a filo, il cioccolato ed il latte.

Trasferire il composto sulla fiamma, molto bassa, quindi iniziare una cottura lenta. Unire anche la gelatina strizzata e mescolare bene per farla sciogliere completamente. Non appena la crema inizierà ad addensarsi spegnere la fiamma e farla raffreddare quindi unire la panna montata a neve.

Trasferire il composto ottenuto nell’apposito stampo da bavarese e porlo in frigo per almeno 4 ore, quindi estrarlo e decorarlo a piacere con delle fettine di arancia caramellata.

Servire a fette insieme ad un ciuffo di panna montata, se piace.



Ricette46 minuti ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette5 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette7 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette8 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...