La vellutata di sedano rapa è una zuppa buonissima e delicata che potete servire con i crostini di pane croccanti, è buonissima e dato che il tempo è ancora decisamente incerto potete approfittarne per gustare questo comfort food. Se siete a dieta e non potete mangiare le patate, potete non metterle e aumentare un po’ la dose di scalogno.
Ingredienti
1 Sedano rapa
1 scalogno
2 patate
1 litro acqua o di brodo
Olio extravergine di oliva
Sale
pepe
Preparazione
Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi, fate lo stesso con il sedano rapa e poi pulite e affettate lo scalogno. Prendete un tegame e mettete lo scalogno e l’olio extravergine di oliva, fate insaporire e poi mettete patate e sedano rapa, mescolate e cuocete per qualche minuto. Coprite con l’acqua (o il brodo) e cuocete per circa 30 – 40 minuti. Frullate tutto con il minipimer e poi insaporite con sale e pepe. Guarnite con l’olio extravergine di oliva e servite.
Se volete potete aggiungere alla vostra vellutata un po’ di parmigiano e guarnire con panna acida e frutta secca.
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