La torta con fragole e cioccolato è una delle nostre proposte per la Festa della mamma, un dolce scenografico e buonissimo che potete preparare in poche mosse. Le dosi di questa ricetta sono per una torta ad un solo piano, farcita all’interno e decorata all’esterno, se siete una famiglia numerosa o condividete la giornata con amici e familiari potete raddoppiare le dosi e fare due torte una sull’altra, simile a quella in foto.
Ingredienti
Per la torta:
2 uova
150 gr di zucchero
200 gr di cioccolato fondente
180 gr di farina
100 gr di burro
40 gr di cacao
1 pizzico di sale
1 cucchiaino colmo di lievito
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la farcitura:
80 ml di panna
150 ml di crema di nocciole
1 cestino di fragole fresche
Per decorare:
frutti rossi misti
100 ml di panna fresca
70 ml di cioccolato fondente
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero e poi aggiungete il burro e il cioccolato fusi insieme nel microonde, mescolate bene e poi unite il sale e la vaniglia e, infine, farina, lievito e cacao setacciati. Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa. Poi sformate e fate raffreddare.
Nel frattempo preparate la ganache, scaldate la panna in un pentolino e appena sfiora l’ebollizione spegnete e aggiungete il cioccolato fondente tritato, mescolate bene tutto e fate raffreddare. Montate la panna fresca e poi lavoratela con la crema di nocciole.
Tagliate a metà la torta e farcitela con la panna alle nocciole e le fragole tagliate a pezzi abbastanza grandi, chiudete con l’altro disco e premete un pochino. Versate sopra la ganache facendola scivolare lungo i bordi e poi guarnite con i frutti rossi.
Foto | da Pinterest di Zerrin GiveRecipe
Riproduzione riservata © 2024 - GB