Seguici su

Dolci

I cupcake con le rose per la Festa della mamma

Ecco come preparare dei romantici cupcake con le rose perfetti per la Festa della mamma

I cupcake con le rose per la Festa della mamma

[blogo-gallery id=”199128″ layout=”photostory”]

Tra i possibili dessert da poter realizzare per la Festa della mamma, un posto d’onore meritano i cupcake con le rose. Piccoli, paffuti, soffici e ricoperti da una cremosa cupoletta, vengono impreziositi da una decorazione d’eccezione, ovvero uno dei fiori più romantici che ci sia.

Per realizzare dei cupcake con le rose non è necessario un tutorial da professionisti: basta semplicemente armarsi di pasta di zucchero o di un frosting apposito ed una sac a poche con bocchetta piatta (per i più abili) e mettere in moto la propria creatività per ottenere un ottimo risultato.

I cupacake con rose in pasta di zucchero che otterrete seguendo il procedimento sottostante sono pronti a stupire: rappresentano un peccato di gola al quale è impossibile resistere oltre che il più goloso dei regali per la propria mamma.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/128891/i-cupcake-per-la-festa-della-mamma-le-ricette-e-le-idee-di-decorazione”][/related]

Ingredienti

Per i cupcake

    120 gr di zucchero
    70 gr di burro morbido
    1 uovo
    170 gr di farina 00
    1 cucchiaino di lievito
    65 ml di latte intero
    vaniglia qb
    1 pizzico di sale

Per il frosting

    125 gr burro a temperatura ambiente
    250 gr di zucchero a velo
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    1 goccio di latte
    poco colorante rosa

Per la decorazione

    pasta di zucchero
    colorante alimentare rosa

Preparazione

Iniziare dai cupcake: lavorare a crema il burro insieme allo zucchero. Unire adesso l’uovo ed incorporarlo perfettamente.

Aggiungere la farina setacciata con il lievito, il sale e la vaniglia alternandoli con il latte e mescolare ancora.

Trasferire nei pirottini riempiendoli per 2/3, quindi fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti. Sfornare e fare raffreddare.

Passare al frosting: sbattere con le fruste elettriche il burro morbido fino ad ottenere una crema. Unire, poco alla volta, lo zucchero a velo e la vaniglia fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Ammorbidirlo, se necessario, con un goccio di latte e colorarlo appena con del colorante rosa.

Trasferire in una sac a poche e decorare la superficie dei cupcake.

Colorare la pasta di zucchero con il colorante, quindi stenderla sottilmente fino ad ottenere delle striscioline. Metterle insieme, una alla volta, creando i petali di una rosa quindi porre sopra i cupcake e servire.



Ricette12 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette14 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette16 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette17 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...