La torta integrale al cacao rappresenta la soluzione perfetta per la colazione di tutta la famiglia. In grado di fornire tutte le energie necessarie per affrontare una nuova giornata, non appesantisce, ma regala un pieno di golosità in tutta leggerezza.
La torta integrale al cacao senza burro che ne viene fuori è soffice come una nuvola: risulta leggera al palato ma in grado di soddisfare la voglia di qualcosa di dolce.
Una variante da non sottovalutare è la torta integrale al cacao e pere, che potrete ottenere unendo una o due pere mature (ma non troppo) tagliate a cubetti direttamente all’impasto o, tagliate a fette, direttamente sopra la torta.
Ingredienti
150 gr di farina integrale
100 gr di farina 00
120 gr di zucchero
3 uova
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
100 ml di latte di riso
120 grammi di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Preparazione
Montare lo zucchero con le uova in una ciotola fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unire l’olio e mescolare quindi setacciare insieme la farina integrale, la 00, il cacao amaro in polvere ed il sale ed unirli al composto alterandoli con il latte di riso.
Ottenuto un impasto fluido e denso trasferire in uno stampo tondo unto di olio e cosparso di farina.
Fare scaldare il forno a 180 °C quindi fare cuocere la torta integrale al cacao per circa 30 minuti.
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