Seguici su

Ricette Salse

La salsa allo yogurt greco perfetta per il pinzimonio

La ricetta super veloce per ottenere in meno di 5 minuti un’ottima salsa allo yogurt greco per il pinzimonio

La salsa allo yogurt greco perfetta per il pinzimonio

La salsa allo yogurt greco che, come è facile dedurre risulta perfetta sia per il pinzimonio che per accompagnare verdure fresche cotte e crude in genere, è molto semplice da realizzare.

Caratterizzata da un sapore fresco ed aciudulo quanto basta e da una consistenza cremosa e scioglievole, rappresenta la ciliegina sulla torta anche sulle polpette di legumi, come i falafel, ad esempio.

Nulla vieta, comunque, di accompagnare la salsa allo yogurt greco con il pesce.

Ottima sulle patate lesse, tale preparazione si presta, per sua natura, a tutta una serie di varianti come la salsa allo yogurt greco e senape tanto per citarne una.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/193486/salsa-curry-yogurt-greco-ricetta-semplice”][/related]

Quali verdure utilizzare per il pinzimonio

Non fate mancare delle carote, dei gambi di sedano, dei peperoni tagliati a listarelle, dei finocchi, dei ravanelli, dei cuori di lattuga e dei cetrioli.

Ingredienti

1 vasetto di yogurt greco
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di olio di oliva
sale e pepe
aneto qb
aceto qb

Preparazione

Versare in una ciotola lo yogurt greco. Unire del sale e del pepe.

Lavare ed asciugare l’aneto e tritarlo con un coltello. Effettuare la stessa operazione con l’aglio.

Unirli allo yogurt nella ciotola e mescolare quindi unire anche l’olio e poco aceto e mescolare per l’ultima volta.

Versare in una ciotolina apposita ed accompagnare con delle verdure fresche tagliate a bastoncini.



Ricette15 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette17 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette19 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette20 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti3 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette3 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette3 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette3 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...