Seguici su

Dolci

Come preparare una torta di fragole senza glutine

Un dolce gluten free adatto alla primavera: ecco la ricetta della torta di fragole alta e soffice

Come preparare una torta di fragole senza glutine

Preparare una torta di fragole senza glutine è molto più semplice di quanto possa sembrare e senza dover ricorrere necessariamente ai prodotti specifici e piuttosto cari presenti in commercio.

Utilizzando un mix di farina di riso e fecola di patate otterrete, in poche mosse, un dolce alle fragole perfetto per chi soffra di intolleranza al glutine e non solo.

Alta, soffice, golosa, la torta di fragole senza glutine, che è possibile adattare anche al Bimby, può essere preparata senza lattosio: sostituite il latte vaccino previsto con la stessa quantità di quello di soia o di riso. Ecco la ricetta facile.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/198805/torta-streusel-fragole-ricetta”][/related]

Ingredienti

200 gr di farina di riso
50 gr di fecola di patate
150 gr di zucchero semolato
3 uova
succo e scorza di un limone
100 ml di olio di semi
150 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
250 g di fragole

Procedimento

Mettere a riposare le fragole tagliate a pezzetti in una ciotola con il succo di limone ed uno o due cucchiai di zucchero.

Nel frattempo montare le uova con lo zucchero ed unire l’olio ed il latte.

Aggiungere la farina di riso setecciata con la fecola di patate e con il lievito e mescolare bene.

Aggiungere, per ultime, le fragole tagliate a pezzi e mescolare ancora, quindi trasferire in uno stampo imburrato ed infarinato e fare cuocere a 180 °C in forno caldo a 180 °C circa.

Foto | Via Pinterest



Ricette11 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette13 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette15 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette16 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...