Seguici su

Ricette facili

Come fare il pane ai 5 cereali

La ricetta per preparare il pane ai 5 cereali con i semini misti, una valida alternativa al classico pane bianco

pane ai 5 cereali

Il pane ai 5 cereali è una valida alternativa al pane integrale, la ricetta è simile solo che useremo una farina fatta da più cereali diversi, ne esistono tante in commercio, scegliete quella che vi piace di più. Al nostro pane noi aggiungeremo dei semi misti che lo renderanno ancora più buono e ricco di proprietà nutritive.

Ingredienti

    500 g di farina ai 5 Cereali
    320 g di acqua tiepida
    2 cucchiaini di sale
    12 g di lievito di birra fresco
    1 cucchiaino di zucchero
    60 gr di semi misti

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/189691/come-fare-il-pane-in-cassetta-con-la-ricetta-in-casa”][/related]

Preparazione

Scaldate l’acqua e scioglieteci dentro il lievito di birra, mescolate bene in modo da avere un composto omogeneo. Mettete la farina ai 5 cereali nella ciotola della planetaria e aggiungete l’acqua con il lievito, unite il sale, lo zucchero e i semi misti e impastate a lungo tutti gli ingredienti, prima usando la foglia e poi il gancio. Impastate per almeno 15 minuti in modo da formare la maglia glutinica.

Prendete l’impasto e fatelo lievitare, coperto con la pellicola, per circa 3 ore. Date al pane la forma che preferite e fatelo lievitare ancora mezz’ora, poi cuocetelo in forno caldo a 230°C per 20 minuti, a 190°C per altri 20 minuti e poi completate in fessura a 180°C per 10 minuti.

Foto | da Flickr di grongar



Ricette14 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette18 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette20 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette21 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette3 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette3 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...