Seguici su

Ricette Salse

Il pesto di fave e mandorle con la ricetta semplice

La ricetta facile e gustosa per preparare il pesto di fave e mandorle, una salsa primaverile perfetta per condire la pasta

pesto di fave e mandorle

Il pesto di fave e mandorle è una ricetta semplice e sana, perfetta per la primavera e per gustare il meglio che la natura ha da offrirci. Per preparare questo pesto vi consiglio di utilizzare le fave fresche, da sbucciare, così verrà ancora più buono.

Ingredienti

    500 gr di fave fresche e sgusciate
    100 gr di mandorle tostate
    80 gr di pecorino
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Menta fresca

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/132053/pure-di-fave-ricetta”][/related]

Preparazione

Pulite le fave e sgranatele, poi scottatele per 3 minuti in acqua bollente salata, scolatele e fatele raffreddare. Nel frattempo tostate le mandorle in padella e poi fatele raffreddare e grattugiate il pecorino.

Mettete il mixer e mettete dentro le fave e le mandorle, tritate a intermittenza in modo da formare una crema, man mano aggiungete il pecorino e la menta e poi il sale. Incorporate l’olio poco per volta in modo da avere la classica consistenza del pesto. Mescolate bene.

Questo pesto lo potete usare per condire la pasta ma anche su bruschette e crostini o come salsina nei panini.



Ricette11 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette13 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette15 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette16 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...