Seguici su

Ricette Salse

La salsa bolzanina con la ricetta originale

La ricetta originale per preparare la salsa bolzanina, perfetta per accompagnare gli asparagi bianchi di Terlano

salsa bolzanina

La salsa bolzanina è una ricetta tipica del Trentino Alto Adige che si utilizza per condire i famosi asparagi bianchi di Terlano, un connubio perfetto che dovete assolutamente provare. Come per tutte le ricette tradizionali, l’ideale sarebbe assaggiarle nel luogo di origine, ma potete sempre farle in casa con la promessa di andarle ad assaggiare appena sarà possibile.

Ingredienti

    4 uova
    25 gr di senape
    100 ml di olio di semi
    20 ml di aceto bianco
    Sale
    Pepe
    Erba cipollina

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/196531/asparagi-bianchi-cottura”][/related]

Preparazione

Preparate le uova sode cuocendole in acqua fredda per 10 minuti da quando l’acqua avrà iniziato a bollire. Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi. Tritate i tuorli con una forchetta e, se volete, passateli da un colino in modo da individuare eventuali pezzetti, metteteli in una ciotola e poi unite gli albumi tritati molto finemente con un coltello con la lama affilata.

Aggiungete il sale e il pepe, l’aceto bianco e iniziate a mescolare con una frusta. Unite l’olio di semi a filo e mescolate bene fino ad avere una crema omogenea, liscia e soffice. Tritate un pochino di erba cipollina e unitela al composto, mescolate e servite.



Ricette11 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette13 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette15 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette16 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...