Seguici su

Cucina in TV

Le polpette di piselli e ricotta con la ricetta di Cotto e Mangiato

Semplici e veloci da preparare, una tira l’altra: ecco le polpette di piselli e ricotta di Cotto e Mangiato

Le polpette di piselli e ricotta con la ricetta di Cotto e Mangiato

Le polpette di piselli e ricotta ottenute seguendo la ricetta di Cotto e Mangiato sono delle piccole delizie pronte a sorprendere al primo morso. Un involucro croccante pronto a custodire gelosamente un ripieno filante, fatto di scamorza bianca.

Facili e veloci da realizzare, piacciono molto anche ai bambini per i quali potreste preparare le polpette di piselli e ricotta al forno, per un risultato decisamente più leggero. In tal caso trasferitele in una pirofila rivestita di carta forno ed irroratele con un filo di olio, quindi fatele cuocere a 180 °C per circa 15-20 minuti.

Per preparare, invece, le polpette di piselli senza ricotta, sostituite quest’ultima con una patata di media grandezza lessa e schiacciata. [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/183963/polpette-patate-piselli-ricetta-vegan”][/related]

Ingredienti

500 gr di piselli
130 gr di ricotta
70 gr di scamorza bianca
50 gr di formaggio grattugiato
1 uovo
5 o 6 foglie di basilico
olio di arachidi
pane grattugiato
sale e pepe

Preparazione

Fare cuocere i piselli in poca acqua salata. Non appena teneri prelevarli dalla pentola e frullarli con 3 cucchiai di acqua di cottura.

Trasferire quanto ottenuto all’interno di una ciotola. Aggiungere l’uovo, la ricotta, il formaggio grattugiato, il sale ed il pepe, il pangrattato e le foglie di basilico spezzettate grossolanamente con le mani.

Amalgamare perfettamente, quindi formare delle polpette della stessa grandezza ed inserire al centro di ognuna un dadino di scamorza.

Impanarle con il pangrattato e farle friggere in una padella con poco olio fino a doratura.

Foto | Via Pinterest



Ricette7 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette9 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette11 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...