Come piatto unico fresco e di grande effetto, la torta salata con fichi, formaggio e nocciole è l’ideale. Potete usare qualsiasi formaggio molle, ma la mia preferenza va certamente al caprino, che con il suo gusto acidulo contrasta perfettamente la dolcezza dei fichi. Le nocciole, poi, donano quel qualcosa in più, come trasformare la torta in tortini monoporzione, forse più difficili da cuocere ma certamente più chic.
Ingredienti
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2 rotoli di pasta brisèe
4 fichi
1 manciata di nocciole
125 g di formaggio morbido
185 ml di panna da cucina
20 g di parmigiano grattugiato
3 uova
erba cipollina
sale e pepe
Preparazione
Tagliate ogni rotolo di pasta in 4 e foderate 8 stampini per tortini. Distribuite su questi equamente il formaggio e le nocciole tritate, poi il composto ottenuto battendo le uova con l’erba cipollina tritata, il parmigiano, la panna, il sale e il pepe.
Mettete al centro di ogni tortino mezzo fico, poi infornate a 180° per 15-25 minuti – a seconda della grandezza – e fate raffreddare prima di servire: vedrete che si sgonfieranno e saranno perfetti.
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