Seguici su

Ricette Piatti Unici

La fonduta di verdure con la ricetta originale

Buona e sostanziosa: la fonduta di verdure da riscoprire con gli amici

Fonduta di verdure

Fa abbastanza caldo, ma la fonduta di verdure è un piatto a cui non potrete proprio dire di no. Si può preparare con tutte le verdure che vi vengono in mente, carote e zucchine comprese, quindi ognuno farà la sua scelta personale. Quanto al formaggio da usare, ci siamo mantenuti sul classico, ma se amate i sapori decisi, provate assolutamente il taleggio.

Ingredienti
150 g di cimette di cavolfiore
150 g di cimette di broccolo romano
150 g di cimette di broccoletti siciliani
150 g di cavolo viola
120 g di zucca
120 g di topinambur
½ l di latte
350 g di fontina
8 g di amido di mais
acqua q.b.

Preparazione
Lavate e mondate tutta la verdura, sbucciate e tagliate a tocchetti la zucca e il topinambur. Fatto ciò, lessate per 5 minuti in acqua bollente il topinambur e il cavolfiore, quindi scolateli e nella stessa acqua cuocete per lo stesso tempo broccoli e broccoletti, infine la zucca.

Intanto portate a bollore il latte, unite l’amido di mais e mescolate con una frusta per evitare i grumi, quindi spegnete e aggiungete la fontina a dadini facendo in modo che si sciolga per bene. Aggiustate di sale e servite la fonduta con la verdura da tuffarci dentro.



Ricette13 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette17 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette19 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette20 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette3 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette3 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...