Seguici su

Ricette Salse

Il pesto di ortiche e noci per condire la pasta in modo originale

Voglia di qualcosa di diverso dal solito? Provate il pesto di ortiche e noci per condire la pasta e non solo

Il pesto di ortiche e noci per condire la pasta in modo originale

Il pesto di ortiche e noci rappresenta un’idea originale, e sicuramente diversa dal solito, per condire la pasta. Stanchi di quello alla genovese, sempre gradito ma già provato e riprovato? Date una possibilità a questo, in grado di regalare un sapore eccezionale a primi piatti di diverso tipo.

Semplice da realizzare, non richiede che pochi ingredienti, ma ben mixati tra di loro per un sapore veramente delizioso. Nel caso in cui si voglia ottenere un pesto di ortiche e noci dal gusto deciso sostituite il grana con del pecorino. Buon appetito![related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/192848/pesto-nocciole-ricetta-vegan”][/related]

Ingredienti

100 gr di ortiche pulite
50 gr circa di noci
2 cucchiai di grana grattugiato
1 spicchio di aglio
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Preparazione

Lavare bene le ortiche indossando dei guanti resistenti. Prelevare le foglie staccandole dallo stelo, quindi farle lessare in abbondante acqua con un pizzico di sale per un minuto. Scolarle e trasferirle in una bacinella in acqua fredda.

Adesso fare rosolare le ortiche in un tegame con dell’olio, regolare di sale e pepe e trasferirle in un frullatore. Iniziare a frullare unendo, man mano, il grana e le noci quindi passare all’olio, che andrà unito a filo fino ad ottenere la consistenza tipica del pesto.

Prelevare il composto ottenuto, che dovrà risultare omogeneo, quindi trasferire in un vasetto di vetro ed utilizzare a piacere.



Ricette2 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette4 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette6 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette8 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....