Le crepes di farina di ceci sono una valida alternativa alle classiche crepes, in questo caso noi useremo solo acqua e farina di ceci, quindi niente uova, latte e farina, ma solo ingredienti sani che si sposano con ogni tipo di dieta. Le crepes di ceci le potete farcire come volete e sono davvero buonissime, dato che la base è la farina di ceci si sposano meglio con farciture salate, ma dipende molto anche dai vostri gusti.
Ingredienti
250 gr di farina di ceci
400 ml di acqua fredda
1 rametto di rosmarino
15 gr di sale
1 cucchiaino raso di bicarbonato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Preparazione
Mettete la farina di ceci in una ciotola e aggiungete il sale, il bicarbonato e il rosmarino, mescolate bene e poi incorporate l’acqua a filo e mescolate con una frusta a mano, procedete così fino ad avere una pastella liscia e fluida. Unite l’olio extravergine di oliva e mescolate ancora. Coprite la pastella e fatela riposare per almeno un’ora, me più riposa, meglio è.
Mettete un filo di olio in una padella antiaderente, fatela scaldare e poi versate un mestolino di pastella, cuocete a fuoco vivace e appena inizierà a rapprendersi girate la crepes e completate la cottura dall’altro lato.
Foto | da Flickr di jshontz
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