Seguici su

Dolci

Le meringhe colorate per la Festa della mamma

Provate le nostre golose meringhe colorate per la Festa della mamma

Meringhe colorate per la Festa della mamma

Le meringhe sono dolcetti buoni e versatili che si possono mangiare insieme al te o sbriciolare sul gelato, si possono usare per decorare le torte o i cupcake, ma anche gustare al naturale. Le meringhe hanno un sapore delicato e un aspetto molto carino, è impossibile resistere. Se i macarons vi sembrano troppo complicati, potete provare a fare le meringhe colorate per la Festa della mamma.

Ingredienti

    2 albumi
    Stesso peso degli albumi in zucchero semolato fino
    Stesso peso degli albumi in zucchero a velo
    1 cucchiaino di succo di limone
    Coloranti alimentari

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/20087/ecco-la-pavlova-ricetta-originale-della-torta-australiana”][/related]

Preparazione

Per fare le meringhe le uova devono essere a temperatura ambiente, li pesate con la bilancia e poi in due ciotoline separate mettete lo stesso peso in zucchero a velo ed in zucchero semolato.

Mettete gli albumi in una ciotola, unite il succo di limone e montate con le fruste, appena il composto inizierà a gonfiarsi aggiungete, poco per volta, lo zucchero semolato. Montate a lungo e poi aggiungete in tre volte anche lo zucchero a velo. Il composto è pronto se mettendo un cucchiaino resta dritto senza cadere.

Dividete il composto in delle ciotoline e aggiungete il colorante che preferite, meglio se in polvere. Mescolate e poi mettete il composto in tre sac a poche diverse, formate delle meringhette su una teglia coperta di carta da forno. Cuocete le meringhe in forno preriscaldato a 90°C per 90 minuti, fatele raffreddare con il forno spento in fessura.



Ricette2 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette4 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette5 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette6 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette22 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette1 giorno ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...