Seguici su

Ricette facili

La ricetta delle zucchine lesse

La ricetta per fare in casa le zucchine lesse, un piatto light e dietetico ma che si può rendere saporito grazie ai nostri consigli

zucchine lesse

Le zucchine lesse sono un classico contorno di chi è a dieta, ebbene sono zucchine e sono anche bollite quindi miracoli non se ne possono fare, di può però provare a fare delle zucchine bollite saporite e buone da gustare a pranzo o a cena. Le calorie delle zucchine lesse sono pochissime, circa 20 kcal per 100 grammi, direi trascurabili anche in un eventuale conteggio quotidiano.

Ingredienti

    3 zucchine medie
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva
    Menta
    Succo di limone

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/196590/gnocchi-crema-zucchine-ricetta”][/related]

Preparazione

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle abbastanza spesse, mettetele in una padella e copritele con abbondante acqua, insaporite con il sale e cuocete a fuoco vivace per circa 20 – 25 minuti, dipende dal tipo di zucchina. Se usate le zucchine tenere e novelle basteranno anche 10 – 15 minuti. Le zucchine lesse intere sono una buona alternativa perché assorbono meno acqua, ma se volete sbrigarvi meglio tagliarle.

Per fare le zucchine lesse all’insalata dovete metterle in un piatto fondo e condirle con olio extravergine di oliva, sale, pepe, succo di limone e menta fresca spezzettata, mescolate e fate insaporire per qualche minuto, vedrete che bontà!



Ricette12 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette16 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette18 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette19 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette1 giorno ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette3 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...