Gli asparagi al gratin possono essere serviti come contorno sfizioso nell’ambito di pranzi e cene in famiglia o con gli amici. La ricetta facile permette di prepararli in poche mosse e senza difficoltà raggiungendo un risultato veramente allettante.
Gli asparagi gratinati al forno che ne vengono fuori sono caratterizzati da una crosticina croccante e dorata. Con qualche piccolo accorgimento possono diventare una ricetta light: eliminate il burro e diminuite le dosi di pangrattato e parmigiano limitandovi ad una leggera spolverata.
In alternativa, gli asparagi gratinati possono essere cotti in padella, per una versione più veloce.
Ingredienti
800 g di asparagi
1 noce di burro
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchia di pangrattato
pepe nero qb
Procedimento
Pulire bene gli asparagi eliminandone la base e farli lessare per 10 minuti in acqua bollente salata. Scolarli e tenerli da parte.
Nel frattempo imburrare una pirofila adatta alla cottura in forno e posizionare sopra gli asparagi creando uno strato basso ed uniforme.
Regolare di sale e pepe e coprire con un mix ottenuto mescolando il pangrattato e il parmigiano.
Coprire con dei fiocchetti di burro e fare cuocere in forno caldo, sotto il grill a 200 °c per circa 10 minuti o fino alla formazione di una crosticina dorata.
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