Vi lascio particolarmente liberi nelle scelte opportune per la preparazione della pasta al salmone con crema di tartufo che impariamo oggi. La prima scelta da fare è se pasta lunga o corta (meglio) preferibilmente linguine oppure, all’estremo opposto, ziti o garganelli. Poi, a seconda del vostro gusto, scegliete una crema al tartufo bianco o nero; infine, se vi ci piace, potete unire anche del parmigiano grattugiato, ma secondo me copre troppo il sapore.
Ingredienti
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120 g di pasta
1 vasetto di crema al tartufo
150 ml di panna fresca
20 g di burro
80 g di salmone affumicato
erba cipollina o aneto q.b.
Preparazione
Tagliate a striscioline il salmone, quindi fatelo saltare per 5 minuti in padella con il burro fuso, poi spegnete il fuoco e aggiungete la panna a filo mescolando per ottenere una salsa omogenea.
Scolate la pasta 3 minuti prima della fine del tempo di cottura e ripassatela nella salsa di salmone sul fuoco; solo all’ultimo momento unite la crema al tartufo e fate amalgamare cuocendo il meno possibile per non perderne l’aroma, cospargete con l’erbetta prescelta e servite.
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