Oggi avevo voglia di un piatto fresco, leggero e insieme sfizioso, così ho pensato a questo ottimo cous cous piccante alle verdure, ispiratomi dalla cucina marocchina, che però ho deciso di servire all’italiana, cioè riempiendo dei pomodori della grandezza giusta, cioè approssimativamente del peso di 30 g l’uno.
Ingredienti
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10 pomodori piccoli
40 g di cous cous precotto
30 g di groviera
1 peperoncino
1 mazzetto di basilico
2 rametti di menta
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
paprika piccante q.b.
olio e sale
Preparazione
Tagliate a striscioline le foglie aromatiche e tritate grossolanamente il formaggio. Intanto cuocete il cous cous seguendo le istruzioni, ripassatelo in padella con il peperoncino, e una volta cotto conditelo con olio, erbette e scorza di limone.
A questo punto tagliate 2 pomodori a pezzetti e uniteli al cous cous assieme alla paprika, quindi tagliate la calottina gli altri, svuotateli e salateli, quindi riempiteli con il cous cous a cui avrete mescolato la groviera. Riposizionate le calottine e servite subito, freddi.
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