Seguici su

Ricette Secondi Pesce

La tagliata di pesce spada al sesamo, un secondo light e gustoso

Ideale per il venerdì più magro: la tagliata di pesce spada al sesamo

Tagliata pesce spada al sesamo

D’accordo che il Venerdì Santo sarebbe digiuno, o comunque di magro, ma ci si può astenere dalla carne anche senza rinunciare alla piacevolezza degli occhi e al godimento del palato. Ad esempio potete pasteggiare con la nostra tagliata di pesce spada al sesamo, una ricetta che ricorda sapori e profumi siciliani, che vi consigliamo di servire – appunto – accompagnata da un’insalatina di arance, finocchi, cipolla rossa e olive taggiasche.

Ingredienti

    500 g di pesce spada
    100 g di sesamo
    1 limone bio, la scorza grattugiata
    4-5 foglioline di menta
    mandorle e semi di zucca q.b.
    olio, sale e pepe

Preparazione

Tagliate il pesce spada ben pulito a cubetti e lasciatelo a marinare nell’olio profumato con le foglioline di menta per qualche ora. Trascorso il tempo, aggiustate di sale e di pepe il pesce, passatelo accuratamente nel sesamo in modo che aderisca bene da tutte le parti e saltatelo in padella con un filo d’olio, unendo una bella grattugiata di limone. Completate amalgamando le mandorle e i semi di zucca che avrete precedentemente tostato a parte e servite.



Ricette13 minuti ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette4 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....