Il polpettone ripieno di uova sode è un classico che stupisce sempre tutti, non solo per il suo sapore, unico e inimitabile, ma anche per l’effetto scenografico delle uova sode tagliate dentro la carne.
Non è difficilissimo da preparare, bisogna fare solo attenzione a ripiegare bene il polpettone farcito. Usate una teglia che possa andare sui fornelli e in forno.
Ecco la ricetta del polpettone ripieno di uova sode:
Ingredienti del polpettone con uova sode
-
600 grammi di carne macinata mista
4 uova
1 patata
2 spicchi di aglio
50 grammi di mortadella
50 grammi di provola
50 grammi di parmigiano grattugiato
farina
40 grammi di burro
2 spicchi di aglio
brodo vegetale
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
noce moscata
sale
pepe
Preparazione del polpettone con uova sode
Fate rassodare 3 uova cuocendole per 5 minuti in acqua giunta a ebollizione.Fatele raffreddare e sgusciatele.
Mescolate la carne macinata con l’uovo rimasto, l’aglio tritato, il parmigiano, la patata schiacciata, la noce moscata, il sale, il pepe.
Stendete il composto tra due fogli di carta da forno e battete la carne con il batticarne per ottenere un rettangolo.
Togliete la carta da forno superiore e coprite la carne con le fette di mortadella, il formaggio a fettine e al centro le uova soda sgusciate.
Arrotolate il composto aiutandovi con la carta da forno e infarinate il polpettone.
Sciogliete il burro con l’olio e aggiungete il polpettone spennellato di burro.
Rosolatelo, sfumate con vino bianco e continuate la cottura in forno per un’ora e mezza, bagnandolo con il brodo se necessario.
Foto | da Flickr di breadandcherries
Riproduzione riservata © 2024 - GB