I anelli di calamari al forno sono perfetti per chi vuole portare in tavola un secondo piatto a base di pesce leggero e gustoso.
Sono facilissimi da preparare: se non volete perdere troppo tempo nella pulizia dei calamari, potete chiedere al pescivendolo di fare questo lavoro al posto vostro o potete comprare gli anelli surgelati.
Ecco come preparare gli anelli di calamari al forno:
Ingredienti degli anelli di calamari al forno
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600 grammi di calamari
200 grammi di pangrattato
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale
Preparazione degli anelli di calamari al forno
Togliete la parte trasparente e sciacquateli di nuovo per togliere interiora e sacca di inchiostro.
Togliete la pelle esterna e le pinne.
Togliete i tentacoli dalla testa.
Sciacquate ancora le parti di calamaro.
Tagliate il corpo ad anelli e impanateli insieme ai tentacoli nel pangrattato insaporito da un cucchiaino di sale.
Mettete i calamari impanati in una teglia con carta da forno.
Irrorate di olio e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 25 minuti.
Foto | da Flickr di avlxyz
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