Seguici su

Ingredienti

Come cuocere le lenticchie, la ricetta

In cerca di dritte su come cuocere correttamente le lenticchie? Leggete i consigli e la ricetta consigliata da Blogo

Come cuocere le lenticchie, la ricetta

Come cuocere le lenticchie? Pratica alla quale tutti, almeno una volta nella vita, si sono dedicati, rappresenta l’operazione preliminare per utilizzarle successivamente in ricette di vario tipo. Ovviamente il metodo di cottura varia a seconda del tipo di lenticchie utilizzate e del piatto che si voglia realizzare, ma andiamo con ordine.

Iniziamo da come cucinare le lenticchie in umido. Queste rappresentano un secondo piatto a tutti gli effetti adatto anche ai vegetariani. Per ottenerle non bisogna fare altro che farle cuocere insieme a dei pomodorini, del sedano e della carota a pezzetti, in abbondante acqua bollente salata (o brodo) fino a quando l’avranno assorbita tutta. [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/196543/lenticchie-ricetta-classica”][/related]

Su come cucinare le lenticchie in scatola, invece, non c’è poi molto da dire. Una volta aperta la confezione e dopo averle scolate e sciacquate abbondantemente, queste possono essere utilizzate praticamente in qualsiasi ricetta: essendo già cotte permettono di ridurre il tempo passato in cucina.

Cucinare la pasta e lenticchie rappresenta un’abitudine alla quale molti si dedicano almeno una volta alla settimana. Si tratta di un primo piatto semplice ma appagante che anche i bambini adorano. Seguite questa ricetta.

Resta il fatto che, in quanto alle lenticchie, la ricetta classica rimane quella che le vuole lessate con qualche aroma come il prezzemolo e dei pomodorini, niente di più. In tal caso possono essere accompagnate semplicemente con del pane tostato e qualche verdura lessa per un pasto sano ma nutriente.

Le avete acquistate e portate a casa ma non avete idee su come cucinare le lenticchie rosse? Niente di più facile: veloci da cuocere, queste sono anche più facilmente digeriribili. Utilizzatele nelle zuppe, nelle vellutate ma anche nei primi piatti.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/196545/come-cucinare-lenticchie-rosse”][/related]

Una ricetta con le lenticchie che vi consiglio vivamente di provare è questa minestra corroborante come poche, da poter gustare anche tipieda.

Un cenno merita, infine, la cottura delle lenticchie con il Bimby. Anche in questo caso la ricetta è piuttosto facile e prevede un soffritto con carote, sedano e patate e la successiva aggiunta e cottura seguendo le raccomandazioni che trovate in questo procedimento.

Foto | Via Pinterest



Ricette11 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette13 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette15 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette16 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...