La primavera ci offre una serie di prodotti di stagione genuini e gustosi dei quali sarebbe un vero peccato non approfittare. Perchè non preparare, con alcuni di questi, il risotto con carciofi e piselli? Ricetta realizzabile con il Bimby, per un risultato garantito, rappresenta un primo piatto ricco di gusto e pronto a prendere per la gola.
Perfetto per il pranzo di tutti i giorni nonchè per quello della domenica o delle occasioni particolari, il risotto che ne viene fuori è cremoso ed allettante, sano ma gustoso.
Siete in cerca di varianti? Perchè non provare anche il risotto con asparagi carciofi e piselli o il risotto con carciofi piselli e fave ?
Ingredienti
320 gr di riso carnaroli
100 gr di piselli
3 carciofi lavati e tagliati
1 dado
1 cipolla
30 gr di vino bianco secco
30 gr di olio evo
750 gr di acqua
burro qb
Preparazione
Versare nel boccale del Bimby la cipolla: azionare 5 secondi a velocità 4. Unire l’olio e proseguire per 3 minuti a 120 °C impostazione “Mescolare dolce”.
Unire il riso e farlo tostare per un minuto a 100 °C velocità “Mescolare dolce” antiorario.
Unire il vino e fare sfumare per 2 minuti a 120 °C velocità “Mescolare dolce” antiorario.
A questo punto aggiungere i carciofi ed i piselli e fare cuocere per 2 minuti a 100 °C velocità “Mescolare dolce” antiorario.
Unire l’acqua ed il dado ed impostare il tempo di cottura del riso a 100 °C velocità “Mescolare dolce” antiorario.
A 40 secondi da fine cottura aggiungere il burro e fare ben mantecare. Servire caldo.
Foto | Via Pinterest
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