Seguici su

Ricette Pasta

La pasta con agretti e acciughe con la ricetta veloce

Un primo semplice, veloce ma altamente sfizioso: ecco la pasta con agretti e acciughe perfetta per il pranzo

La pasta con agretti e acciughe con la ricetta veloce

La pasta con agretti e acciughe è un primo piatto diverso dal solito perfetto per utilizzare i prodotti di stagione in cucina. La ricetta, veramente veloce, permette di ottenere un pranzetto sfizioso e con il minimo sforzo, in modo da non trascorrere ore in cucina ma riuscire comunque ad allietare il palato.

La pasta con agretti e acciughe basa il segreto del suo successo nell’incontro tra il sapore leggermente amarognolo dei primi e la gustosa sapidità delle seconde che, insieme, vanno a creare un connubio delizioso.

Una piccola aggiunta? Perchè non cospargere sulla pasta, poco prima di servirla, del pangrattato tostato, capace di regalare uno stuzzicante tocco di croccantezza?[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/182383/come-preparare-pasta-agretti-salmone-ricetta-facile”][/related]

Ingredienti

320 gr di linguine
200 gr di agretti
2-3 filetti di acciuga
1 spicchio di aglio
scorza di un limone bio
sale e pepe
olio extra vergine di oliva qb

Preparazione

Iniziare con la cottura degli agretti in acqua bollente salata per una decina di minuti. Scolarli e tenerli da parte.

In un tegame mettere a soffriggere in poco olio le acciughe con l’aglio. Una volta ben rosolato quest’ultimo unire gli agretti precedentemente tagliati e fare insaporire bene.

Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata ed una volta cotta al dente trasferirla nel tegame con gli agretti.

Fare saltare per qualche istante, spolverare di scorza di limone grattugiata quindi servire ben calda.

Foto | Via Pinterest



Ricette6 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette10 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette12 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette13 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...