Seguici su

Ricette pesce

Merluzzo all’acqua pazza, la ricetta facile

Ecco la ricetta facile per preparare un perfetto merluzzo all’acqua pazza.

Merluzzo all'acqua pazza

Il merluzzo all’acqua pazza è una ricetta facile e veloce da realizzare quando vogliamo preparare un secondo piatto a base di pesce in poco tempo, che sia anche ricco di gusto.

La ricetta del merluzzo all’acqua pazza è davvero molto semplice da preparare e si può accompagnare con un contorno di insalata o di patate cotte al forno.

Ecco come si prepara il merluzzo all’acqua pazza.

Ingredienti del merluzzo all’acqua pazza

    800 grammi di merluzzo
    1 spicchio di aglio
    1 cipollotto
    8 pomodorini
    mezzo cucchiaio di capperi
    olive
    prezzemolo
    1/2 bicchiere di vino bianco secco
    4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    sale

Preparazione del merluzzo all’acqua pazza

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/197248/merluzzo-bollito-ricetta”][/related]Pulite bene il merluzzo o fatevelo pulire dal pescivendolo.

Soffriggete l’aglio e il cipollotto tagliato in due nell’olio, unendo il prezzemolo tritato, i capperi, i pomodorini a metà, le olive a metà, il vino bianco e il merluzzo.

Salate e fate cuocere per 10 minuti.

Girate il pesce e fate cuocere per altri 10 minuti dall’altro lato.

Servite il pesce con il suo sughetto, un filo di olio e un trito di prezzemolo.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/197253/merluzzo-fresco-intero-come-cucinare”][/related]

Foto | Pinterest



Ricette20 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette22 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette24 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...