Seguici su

Dolci

La mousse con cioccolato bianco e fragole con la ricetta semplice

La ricetta per preparare una golosissima mousse con cioccolato bianco e fragole, un dessert primaverile per tutta la famiglia.

mousse con cioccolato bianco e fragole

La mousse con cioccolato bianco e fragole è un dessert primaverile e delizioso che potete preparare in casa in poche mosse, la ricetta è molto semplice e potete personalizzarla in base ai vostri gusti. Provate questo dolcetto e vedrete che farete un figurone!

Ingredienti

    300 ml di panna fresca
    200 gr di cioccolato fondente
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    100 gr di fragole

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/182201/mousse-cioccolato-fondente-ricetta-luca-montersino”][/related]

Preparazione

Mettete 200 ml di panna e la vaniglia in un pentolino e cuocete a fuoco bassissimo fino a sfiorare l’ebollizione, nel frattempo spezzettate il cioccolato bianco. Versate il cioccolato bianco nella panna calda e mescolate delicatamente fino a quando il composto si sarà raffreddato un po’. Nel frattempo montate la panna rimasta e poi incorporatela al composto mescolando dal basso verso l’alto.

Le fragole le potete incorporare al composto di cioccolato e panna, ne frullate 50 gr con il minipimer e mescolate bene tutto. Dividete la mousse nelle ciotoline monoporzione e servite. Se volete potete anche servire la mousse al cioccolato al naturale e decorare le coppette con le fragole a dadini.

Foto | da Pinterest di Jill Levenhagen e Hungry Heart



Ricette6 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette10 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette12 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette13 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...