Seguici su

Ricette primi piatti

La ricetta dei cannelloni di pesce e verdure

Come si preparano i cannelloni di pesce e verdure? Ecco la nostra ricetta.

cannelloni di pesce e verdure

I cannelloni di pesce e verdure sono perfetti per poter preparare un primo piatto pieno di gusto: possiamo usare sia il pesce sia gli spinaci surgelati, avendo però cura di scongelare prima pesce e crostacei. Gli spinaci, invece, possiamo metterli a lessare anche da congelati.

La besciamella la possiamo preparare in anticipo, così come la passata di pomodoro al gusto di basilico: questa si può anche omettere se non piace! Ecco come si preparano i cannelloni di pesce e verdure:

cannelloni di pesce e verdure

Ingredienti dei cannelloni di pesce e verdure

  • 8 cannelloni o sfoglie di pasta per cannelloni
  • 300 g di filetto di nasello
  • 200 g di gamberetti
  • 200 g di spinaci
  • prezzemolo q.b.
  • vino bianco secco q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Per la besciamella:

  • 30 g di farina
  • 30 g di burro
  • 400 ml l di latte
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.

Come preparare la ricetta dei cannelloni di pesce e verdure

  1. Lavate, asciugate e cuocete i filetti di nasello e i gamberetti in padella con un paio di cucchiai di olio per tre minuti.
  2. Sfumateli con il vino, salateli e pepateli. Aggiungete il prezzemolo tritato e fate evaporare il tutto.
  3. Lavate gli spinaci e fateli lessare in acqua con un po’ di sale. Scolateli, strizzateli e tritateli con nasello e crostacei.
  4. Fate sciogliere in padella 30 grammi di burro, aggiungete la farina e diluite con il latte. Salate e date una grattugiata di noce moscata. Cuocete per 5 minuti a fuoco basso mescolando.
  5. Farcite i cannelloni con il composto e metteteli insieme in una pirofila imburrata con un po’ di besciamella sul fondo.
  6. Coprite con la besciamella rimasta e fate cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti.



Ricette5 ore ago

Tonno alla griglia

Ecco come cucinare il tonno alla piastra con la ricetta semplice: un piatto che sa di estate e che potrete...

Ricette7 ore ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette9 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette10 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette11 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette1 giorno ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...