A tavola per una festa come la Pasqua qualche sgarro alla dieta è concesso, soprattutto dopo i 40 giorni di patimenti della Quaresima! Io inizierei con un primo piatto degno di questo nome: le crespelle con ricotta e spinaci. Se volete renderle più light, potete sostituire la besciamella con un formaggio cremoso come la crescenza.
Ingredienti per 4 persone:
Per le crespelle:
- 3 uova
- 250 g di farina 00
- 500 ml di latte
- Sale q.b.
Per il ripieno:
- 500 g di spinaci freschi
- 450 g di ricotta vaccina
- 200 ml di besciamella
- 150 g di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
- 50 g di burro
Come preparare la ricetta dei cannelloni di crespelle ricotta e spinaci
- Iniziate preparando le crespelle: unite uova, farina e sale mescolando con una spatola, aggiungete il latte poco per volta evitando i grumi. Prendete una padella antiaderente per crepes e cuocete ogni crespella utilizzando due cucchiai d’impasto e girandola una sola volta, quindi impilatele su un piatto e tenetele in caldo coprendole con la pellicola.
- Ora tocca al ripieno: pulite gli spinaci e lessateli in acqua salata, strizzateli bene e passateli al mixer.
- Intanto insaporite la ricotta con sale, pepe, noce moscata e parmigiano e aggiungetevi gli spinaci tritati.
- Prendete una crespella per volta e al centro di ognuna mettete due cucchiai di farcia, quindi arrotolate per formare i cannelloni.
- In una teglia da forno imburrata disponete i cannelloni a strati separati da besciamella, polverizzate con parmigiano e cospargete la superficie con poco burro, quindi infornate a 180° per 30 minuti, poi servite caldi.
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