Se ambite a una Pasqua fra il tradizionale e l’originale, dovete provare il nostro agnello in porchetta che potrete poi accompagnare da un contorno di verdure fresche oppure dalle classiche patate al forno. Il mio consiglio è di prepararlo addirittura un giorno prima: non solo così potrete organizzarvi meglio per il pranzo, ma s’insaporirà alla perfezione e al momento giusto vi basterà solo scaldarlo.
Ingredienti
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1 coscia d’agnello da 1.5 kg
1 bicchiere di vino bianco
4 spicchi d’aglio
rosmarino
sale e pepe nero in grani
Preparazione
Tritate insieme aglio e rosmarino e strofinatevi la carne ben pulita, quindi cospargete anche di sale e pepe e legatela con uno spago da cucina richiudendola su se stessa. Adagiate la coscia in una teglia unta, irrorate con il vino, coprite con un foglio d’alluminio e infornate a 320° per circa un’ora, controllando che la carne non si secchi ed eventualmente aggiungendo altro vino. Fate freddare prima di tagliare a fette.
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