Come si prepara l’aspic di pesce e verdure? Ecco la ricetta da seguire passo dopo passo per un antipasto che lascerà tutti senza parole!
Ingredienti dell’aspic di verdure e pesce
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200 grammi di salmone
200 grammi di nasello
8 gamberetti
8 scampi
250 grammi di zucchine
250 grammi di carote
100 grammi di punte di asparagi
100 grammi di pisellini
1 cipolla
1 gambo di sedano
burro
1 bicchiere di spumante secco
1 litro di brodo vegetale
20 grammi di gelatina in fogli
erba cipollina
sale
Preparazione dell’aspic di verdure e pesce
Bagnate la gelatina in acqua fredda per 10 minuti, scolatela e strizzatela.
Tagliate le teste dei crostacei, sgusciate le code e togliete il filamento nero.
Lavate carote e zucchine e tagliatele a dadini.
Pulite i tranci di pesce, togliendo le lische e la pelle: tagliateli a dadi.
Lavate sedano ed erba cipollina, asciugateli.
Togliete la buccia alla cipolla.
Fate bollire abbondante acqua salata e cuocete le punte di asparagi, i piselli, le zucchine, le carote e l’erba cipollina per 8 minuti.
Scolate il tutto.
Nella stessa acqua lessate il pesce e scolatelo.
Fate rosolare il sedano, la cipolla a pezzi e un po’ di dadini di carota in una pentola con il burro.
Aggiungete poi i crostacei, salate e sfumate con lo spumante.
Scolate i crostacei.
Mettete nel tegame 700 ml di brodo vegetale e fate bollire, poi filtrate il brodo e sciogliete dentro la gelatina.
Quando è tiepida, mettetene un mestolo nello stampo, sistemate sopra le verdure a pezzi e un po’ di brodo.
Fate riposare lo stampo in frigo per 30 minuti.
Proseguite a strati alternando verdure e pesce.
Man mano fate consolidare gli strati in frigo.
Alla fine, mettete lo stampo in frigo per tre ore.
Sformate lo stampino immergendolo nell’acqua calda.
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