Seguici su

Ricette verdure

Asparagi: la cottura in padella

Come si cuociono gli asparagi in padella? Ecco tanti consigli preziosi per voi.

asparagi in padella

Gli asparagi sono un ingrediente prezioso in cucina: avete mai provato la cottura in padella? Di solito prepariamo questo contorno cotto al vapore o in pentola a pressione oppure usiamo le verdure per preparare piatti sfiziosi come antipasti, risotti, primi piatti.

Ma gli asparagi cotti in padella non sono solo semplicissimi e velocissimi da preparare, in soli 15 minuti, ma sono l’ideale per chi cerca un sapore in più. Si possono anche usare gli asparagi surgelati, ma è sempre meglio usare quelli freschi.

Ecco come si cuociono gli asparagi in padella:

Ingredienti degli asparagi in padella

    300 grammi di asparagi
    70 ml di vino bianco secco
    2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    sale

Preparazione degli asparagi in padella

[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/197201/asparagi-cottura-pentola-a-pressione”][/related]Lavate gli asparagi sotto acqua fredda corrente.

Togliete dagli asparagi la parte bianca del gambo e raschiatelil un po’.

Tagliate le punte e tagliate a rondelle i gambi.

Mettete l’olio nella padella e quando è caldo mettere gli asparagi, salandoli un po’.

Aggiungete il vino e fate evaporare, cuocendo per 10 minuti con coperchio.

Togliete il coperchio, mescolate e fate cuocere fino a quando non si è asciugato il liquido di cottura.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/196366/asparagi-congelati-cottura”][/related]



Ricette12 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette16 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette18 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette19 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...