Seguici su

Cucina in TV

Il tiramisù all’arancia e pistacchi con la ricetta di Benedetta Parodi

Una versione del tiramisù da non perdere; provate quello all’arancia e pistacchi di Benedetta Parodi

Il tiramisù all'arancia e pistacchi con la ricetta di Benedetta Parodi

Il tiramisù all’arancia e pistacchi da realizzare seguendo la ricetta di Benedetta Parodi è un dessert al cucchiaio perfetto da servire sia a fine pasto che da gustare per merenda. Di facile esecuzione, sarebbe bene prepararlo con qualche ora di anticipo, in modo che il riposo in frigo possa regalargli una consistenza insuperabile.

Se amate il tiramisù non potete lasciarvi scappare questa versione fresca e adatta alla primavera. In quanto ai biscotti, utilizzate quelli secchi tradizionali o, perchè no, al cioccolato, per una versione ancora più goduriosa.

Il tiramisù all’arancia e pistacchi è perfetto anche per le occasioni festive: giocate sulla decorazione finale con la granella di pistacchi per renderlo più raffinato alla vista.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/193289/il-tiramisu-lamponi-e-pistacchi-la-ricetta-del-dolce-fresco-e-originale”][/related]

Ingredienti

3 uova
4 cucchiai di zucchero
scorza e succo di un’arancia
250 gr di mascarpone
300 gr di biscotti secchi
granella di pistacchi qb

Procedimento

Montare i tuorli con lo zucchero ed aggiungere la scorza di arancia ed il mascarpone: incorporare perfettamente.

Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, quindi aggiungere alla crema di mascarpone facendo attenzione a non farli smontare.

Assemblare il tiramisù: creare un primo strato sottile di crema, poi uno di biscotti secchi irrorati con il succo d’arancia, alternandoli fino ad esaurimento degli ingredienti.

Completare con la crema. Spolverare con la granella di pistacchi e fare riposare in frigo per almeno 2 ore, o meglio tutta la notte.

Foto | Via Pinterest



Ricette8 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette10 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette12 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...