La frittata di asparagi e ricotta, pietanza semplice ma dal sapore eccezionale, rappresenta una proposta perfetta per un secondo vegetariano ricco. La presenza della ricotta non fa che donare al composto una consistenza cremosa e ben gradita al palato, tanto da renderla allettante anche agli occhi dei bambini.
Per un risultato più leggero perchè non optare per la frittata di asparagi e ricotta al forno? Vi basterà versare il composto all’interno di una teglia rivestita di carta forno, quindi fare cuocere per una ventina di minuti a 180°C.
Una piccola aggiunta? Del prosciutto cotto o della pancetta tagliati a dadini. Ecco la ricetta sfiziosa.
Ingredienti
5 uova
1 mazzetto di asparagi
100 gr di ricotta
2 cucchiai di grana grattugiato
sale e pepe
olio di semi
Preparazione
Lavare gli asparagi ed eliminare la parte legnosa del gambo. Tagliarli a pezzetti e metterli a lessare in acqua bollente salata fino a quando risultano teneri. Scolarli e tenerli da parte.
In una ciotola mescolare la ricotta con le uova. Unire il grana e regolare di sale e pepe.
Aggiungere per ultimi gli asparagi e mescolare bene. Versare sul fondo di una padella poco olio ed una volta caldo unire il composto precedente. Porre il coperchio e fare cuocere per circa 5 minuti quindi girare la frittata e prosesguire fino a completa doratura.
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