La ricetta dei muffin ai quattro formaggi è uno stuzzichino sfizioso e goloso che potete preparare per cena, ma anche per le feste, dei buffet o magari degli aperitivi tra amiche, in questi casi potreste anche farli in versione mini. Per evitare problemi io vi consiglio di fare i muffin salati negli stampini in silicone, così non si attacca il formaggio alla carta del pirottino.
Ingredienti
220 gr di farina
2 uova
150 ml latte
70 gr di burro
1/2 bustina lievito per torte salate
1 pizzico sale
40 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di provola dolce
50 gr di gorgonzola dolce
40 gr di pecorino
Preparazione
Mettete le uova in una ciotola spaziosa e aggiungete il latte e il burro fuso, mescolate e poi unite il parmigiano, il pecorino e il sale. Mescolate con una spatola e poi aggiungete la farina setacciata con il lievito, amalgamate tutto e completate con la provola e il gorgonzola.
Dividete il composto nei pirottini in silicone e cuocete i vostri muffin ai quattro formaggi in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
Se volete potete insaporire l’impasto con spezie ed erbe aromatiche, ad esempio origano, rosmarino o basilico. Sentitevi liberi di cambiare i formaggi come preferite.
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