Il merluzzo bollito è un piatto semplice e facilissimo da preparare: la cottura è molto light e può contare su pochissime calorie, a fronte di un alto numero di Omega 3. Oggi vi spieghiamo come preparare il merluzzo bollito al limone: l’agrume saprà dare un po’ di gusto in più, senza togliere la leggerezza del secondo piatto a base di pesce.
Ecco come si prepara il merluzzo bollito:
Ingredienti del merluzzo bollito
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1 chilo di merluzzo a tranci
mezzo limone
olio extravergine di oliva
2 foglie di alloro
mezzo bicchiere di vino bianco secco
sale
pepe
Preparazione del merluzzo bollito
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Riempite una pentola di acqua fredda.
Aggiungete olio, alloro, vino bianco, sale, pepe e limone.
Quando bolle, aggiungete il merluzzo.
Quando bolle di nuovo, calcolate 15 minuti di cottura.
Fate raffreddare il pesce in acqua per un’ora.
Servite il merluzzo bollito con un filo di olio, sale, pepe, limone e prezzemolo.
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