Seguici su

Ricette Primi di pesce

Il miglior sugo per i ravioli di ricotta

Ecco come condire i ravioli di ricotta con un ottimo sugo a base di gamberi e asparagi semplice da realizzare

Il miglior sugo per i ravioli di ricotta

Un sugo per ravioli di ricotta che mi sento assolutamente di consigliare è questo a base di gamberi ed asparagi, che si realizza senza troppa difficoltà ed è pronto a trasformare un comune primo piatto a base di pasta fresca ripiena in un’esperienza mistica.

I ravioli di ricotta si prestano, per loro natura, ad essere accompagnati con numerosi ingredienti grazie al loro sapore piuttosto neutro. Oltre che con i funghi si abbinano bene al pesce.

Discorso simile vale per il condimento per ravioli di ricotta e spinaci i quali si sposano alla perfezione, ad esempio, anche con una ricca salsa a base di formaggi.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/196668/ravioli-ricotta-spinaci-condimento-noci-ricetta”][/related]
Per realizzare il sugo per ravioli di ricotta seguite la ricetta sottostante che vi permetterà, in pochi minuti, di ottenere un condimento sfizioso ed allettante capace di prendere per la gola anche i palati più esigenti.

Vi lascio, quindi, alla proposta di Blogo su come condire i ravioli di ricotta: buon appetito!

Ingredienti

500 gr di ravioli di ricotta
una decina di gamberi
1 spicchio di aglio
qualche pomodorino
prezzemolo fresco
un pezzetto di peperoncino piccante
un mazzetto di asparagi
olio extra vergine di oliva qb

Preparazione

Fare sbollentare gli asparagi, puliti e privati della parte legnosa, in acqua bollente salata fino a completa cottura. Scolarli, tagliarli a pezzi e tenerli da parte. Pulire bene i gamberi eliminando il guscio e l’intestino. Versare in un tegame l’aglio, l’olio, il peperoncino, poco prezzemolo ed i gamberi puliti. Fare rosolare un paio di minuti quindi unire anche i pomodorini tagliati a metà e gli asparagi. Proseguire la cottura, su fiamma bassa, per altri 5 minuti circa, unendo poca acqua, se necessaria. Spegnere la fiamma ed unire il prezzemolo. Utilizzare il condimento a base di gamberi e asparagi ottenuto per condire i ravioli di ricotta appena scolati dall’acqua di cottura.

Foto | Via Pinterest



Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti9 ore ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette9 ore ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette10 ore ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette12 ore ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...

Ricette15 ore ago

La colazione rock di Jovanotti: Ova alla Jova

Scopriamo come preparare le ova alla Jova, la ricetta delle uova a nuvola molto amate dal cantante Jovanotti. Ha spopolato...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette2 giorni ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette2 giorni ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....

Ricette2 giorni ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette2 giorni ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette3 giorni ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette3 giorni ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...