Seguici su

Dolci

La torta al limone con la ricetta senza uova

Un dolce alto e soffice adatto dalla colazione o all’ora del tè: provate la torta al limone senza uova

La torta al limone con la ricetta senza uova

La torta al limone senza uova è uno di quei dolci perfetti per la colazione, per l’inzuppo nel latte in particolar modo, adatto a tutta la famiglia. Il fatto di non contenere uova la rende ideale per chi ne sia intollerante. Nonostante la loro assenza, il dolce risulta veramente allettante, merito della ricotta la quale riesce a donare una consistenza morbida e piacevole al palato.

Volendo preparare una torta al limone senza uova e lievito eliminatelo dalla ricetta sottostante sostituendolo con un cucchiaio di aceto di mele ed un cucchiaino di bicarbonato di sodio, la cui combinazione favorirà una lievitazione impeccabile.

Seguendo il procedimento che trovate sotto otterrete una torta al limone senza uova e burro deliziosa e ottima, all’occorrenza, anche come base da farcire. [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/182747/torta-limone-ricotta-padella-ricetta-provare”][/related]

Ingredienti

250 gr di ricotta
160 gr di zucchero
250 gr di farina 00
50 ml di latte
50 ml di olio di semi
succo e scorza grattugiata di 1 limone
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Mescolare in una ciotola la ricotta con lo zucchero. Unire il latte, l’olio e il succo di limone con la sua scorza grattugiata. Unire, adesso, la farina setacciata con il lievito per dolci ed un pizzico di sale quindi mescolare bene, fino ad ottenere un composto fluido e denso. Trasferire in una teglia tonda, dopo averla imburrata ed infarinata, quindi fare cuocere in forno, già caldo, a 180 °C per circa 30 minuti.



Ricette8 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette10 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette12 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette14 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette15 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 giorno ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 giorni ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 giorni ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 giorni ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette3 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...