Lo sgombro in umido è una ricetta light perfetta per un secondo piatto a base di pesce che piacerà sicuramente a tutti quanti. Se lo sgombro bollito è sicuramente il piatto più leggero, cuocere in umido questo pesce vi permetterà di portare in tavola un piatto ricco di sapore. Se volete potete anche provare a cuocere in padella lo sgombro in umido e verdure, aggiungendo, insieme alla salsa di pomodoro, patate e peperoni precedentemente fatti sbollentare.
Ecco, allora, la ricetta dello sgombro in umido:
Ingredienti dello sgombro in umido
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800 grammi di sgombro fresco
90 grammi di burro
1 cipolla
2 cucchiai di salsa di pomodoro
1 cucchiaio di aceto
prezzemolo tritato
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione dello sgombro in umido
Fate scaldare in una padella l’olio e il burro, posizionando dentro gli sgombri e cuocendoli 5 minuti per lato.
Aggiungete prezzemolo, salsa di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua calda e aceto. Salate e pepate, cuocendo per 30 minuti con coperchio.
Servite gli sgombri caldi.
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