Seguici su

Funghi

Il timballo di riso ai funghi e piselli con la ricetta gustosa

Piatto ricco adatto al pranzo della domenica: ecco come si prepara il timballo di riso ai funghi e piselli

Il timballo di riso ai funghi e piselli con la ricetta gustosa

Il timballo di riso ai funghi e piselli è una valida alternativa alle lasagne o alla pasta al forno nell’ambito del pranzo della domenica. Si presta, altresì, ad una scampagnata all’aria aperta. Può essere realizzato con anticipo e scaldato sul momento non perdendo per nulla il suo incredibile sapore.

Seguite la ricetta gustosa che trovate sotto ed abbondate con la mozzarella: sarà un vero piacere godere della sua filantezza assaggio dopo assaggio.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/195008/timballo-riso-zucca-ricetta”][/related]

Ingredienti

300 gr di riso
50 gr di burro
120 ml di latte
200 gr di funghi champignon
100 gr di prosciutto cotto a cubetti
1 mozzarella
200 gr di piselli surgelati
1/2 cipolla
brodo qb
sale e pepe
parmigiano grattugiato qb

Preparazione

Tritare finemente la cipolla e metterla a soffriggere in un tegame con poco olio. Unire i funghi tagliati a fette ed i piselli e coprire con poca acqua. Regolare di sale e pepe e portare a cottura per circa 10-12 minuti. Mettere a cuocere il riso nel brodo per il tempo indicato sulla confezione. Scolarlo e mescolarlo con i funghi ed i piselli unendo il burro e regolando di sale e pepe. Aggiungere anche la mozzarella tagliata a cubetti ed il prosciutto cotto. Imburrare uno stampo da forno e versare all’interno il riso. Livellare bene, coprire con qualche fiocchetto di burro e del parmigiano grattugiato. Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20-25 minuti.

Foto | Via Pinterest



Ricette16 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette18 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette20 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette22 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...