Seguici su

Ingredienti

I muffin salati con zucca e speck per un aperitivo sfizioso

Voglia di qualcosa di allettante? Provate i muffin salati con zucca e speck perfetti per arricchire un aperitivo con gli amici

I muffin salati con zucca e speck per un aperitivo sfizioso

I muffin salati con zucca e speck possono costituire una allettante proposta per un aperitivo sfizioso da gustare in famiglia o con gli amici. Abbinamento super collaudato, quello tra la zucca e lo speck continua a conquistare. I muffin salati che ne vengono fuori sono soffici e saporiti.

Una variante alla quale poter ricorrere è rappresentata dai muffin salati zucca e pancetta o anche da quelli alla zucca e gorgonzola, indicati per gli amanti di tale formaggio. Realizzandoli in versione mignon si prestano a diventare degli irresistibili finger food. Ecco la ricetta.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/190337/muffin-zucca-semi-papavero-aperitivo”][/related]

Ingredienti

200 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito per torte salate
150 gr di zucca
60 gr di burro
100 ml di latte
1 uovo
1/2 cipolla
olio extra vergine di oliva qb

Preparazione

Affettare la cipolla e farla soffriggere in un tegame insieme allo speck. Spegnere la fiamma e tenere da parte. Fare cuocere la zucca in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti. Una volta morbida ridurla in una purea. Mescolarla, da fredda, con l’uovo, il latte e la cipolla mista allo speck. Unire la farina setacciata con il lievito ed il burro fuso. Mescolare bene, regolare di sale e pepe e trasferire nei pirottini appositi riempendoli per 2/3. Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.

Foto | Via Pinterest



Ricette1 ora ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette3 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette5 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette7 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....